七方教育研究院召开2019年度校内招标课题说明会

作者:来源: 发布时间:2019-03-21点击数:

2019319日下午,七方教育研究院在本院二楼会议室召开2019年度校内招标课题说明会。学校各有关部门、二级院、系及相关机构负责人约40人与会。王日华校长出席说明会并讲话,会议由研究院副院长李明富主持。

图:王日华校长讲话

李明富首先就开展校内课题研究工作的目的、意义及本年度课题研究方向作了简要介绍。他说,开展校内课题研究是适应西安外事学院创建高水平应用型大学发展的现实需要,通过课题研究,有利于培养一支爱岗敬业、术业专攻的教学科研人员队伍,促进教学、科研及管理水平全面提升,为学院进一步提高办学质量和水平提供强有力的智力支持。张健同志就课题招标的申报条件、选题要求及相关技术细节作了说明。大家认为,研究院组织开展校内课题研究给教学及管理一线教职员提供了难得的学习交流机会,要认真对待,选好题目,用心研究,出高质量成果。

图:李明富副院长主持会议

研究院孙彩贤、刘永刚同志分别就《民办教育研究》、《西安外事学院学报》征稿投稿事宜进行了通报。他们说,“两刊”在陕西和全国有一定影响力和知名度,首先是西安外事学院教职员进行学习交流、开展教科研的重要平台。希望大家支持期刊发展,积极踊跃撰稿投稿,校内教职员在“两刊”刊行稿件的比例分别占到30%50%

图:孙彩贤同志发言

图:刘永刚同志发言

图:孔颖同志发言

王日华校长讲话指出:这次安排校内课题研究,目的很清楚:一是研究院的定位所为,对内是办学实践的智库,对外是社会贡献的智库,这两方面目前做的还不很理想,亟待加强;二是黄藤董事长的期望所在:希望通过研究院卓有成效的工作,能产出若干对学校发展实用的、有价值的、前瞻性的智慧营养。从这两个方面来讲都要求我们从现在起认真去做,深入研究,形成高质量成果。他要求:一要结合国家和省上的新目标、新政策、新举措引领课题研究;二要结合西安外事学院的未来发展进行谋划、思考和研究;三要借这批课题和以后的课题研究把西安外事学院多年来的办学经验进行全面系统总结。

图:会场

李明富最后强调:王校长对校内课题研究工作讲了重要指导意见,提出了明确要求,请大家结合校内课题研究贯彻落实。他希望:一是高度重视,积极组织申报,认真分析选好研究题目,组建好研究团队;二是准确把握课题方向、课题重点和切入点,选择科学合理的途径和方法,认真听取专家指导,力争今年的课题研究水平有较大提升;三是严格把握时间节点和进度,按时上报、精心谋划,尽快进入课题研究状态。