七方教育研究院召开专题会议研究部署2019年工作

作者:白晓云来源: 发布时间:2019-03-12点击数:

201938日上午,我校七方教育研究院召开2019年工作专题研讨会,安排部署今年工作。会议由研究院副院长李明富主持。

图:七方教育研究院副院长李明富主持会议

会上,李明富同志就2019年研究院工作的总体要求、目标任务、工作措施进行了说明和安排。他提出,要找准七方教育研究院目标定位,适应新形势、新目标、新要求,围绕民办教育、职业教育积极开展学术研究,即时呈现学术研究成果。坚持创新、开放理念,扩大对外交流合作,不断提升研究院影响力和知名度。加强研究院自身建设,创建“学习型”研究院,并借力借势,着力培育和打造七方教育研究品牌和期刊精品,推动研究院工作上台阶上水平。

随后,与会人员就2019年研究院工作要点进行了专题研讨。研究院张积玉、孙彩贤、刘永刚等同志就加强研究院队伍建设、打造品牌、借鉴外省院校办院、办刊经验、扩大稿源渠道、提高期刊质量、总结外事学院办学经验、积极申报省级部门及社科基金项目、改进课题招标方式等提出了意见和建议。

图:专题研讨会会场

大家认为,今年工作要点思路清晰、定位准确、全面系统,目标任务明确,工作措施有力。通过本院同志们的共同努力,一定能推动研究院工作实现新的突破。

李明富最后强调,研究院全体同仁要以主动作为、敢为人先的精神和全新姿态投入工作。瞄准西安外事学院新目标和陕西民办教育、职业教育新发展,坚持需求导向、潜心学术研究、彰显服务本色、多出研究成果。一要准确定位,把握工作重点;二要加强政治和业务学习、增强谋事干事本领;三要建立合作交流机制;四要坚持创新、开放、合作理念,以贡献求支持促发展;五要落实责任,多下苦功、多练真功,争创一流工作业绩。要在西安外事学院事业发展和陕西民办教育发展中不断彰显新作为、新价值。

会议还对研究院2019年校内校外两个课题研究招标方案进行了研讨。