【七方青年学术工作坊】礼乐文明与全人教育专题——予“敬”予“和”:朱熹论礼乐与情感

作者:来源: 发布时间:2023-06-09点击数:

讲题:予“敬”予“和”:朱熹论礼乐与情感

主讲:冯兵 教授

与谈:傅锡洪 副教授

主持:李健研究员

时间:2023年6月9日(周五)19:00

腾讯会议:864-6161-4278

冯兵

哲学博士,厦门大学哲学系教授,博士生导师,山东省尼山青年学者、曾子研究院特聘教授,中华孔子学会、中国朱子学会、中国哲学史学会曾子学会及闽学会理事,主要从事先秦儒学、宋明理学(朱子学)、礼乐哲学方面的研究。曾在《哲学研究》《哲学动态》《中国哲学史》及《光明日报》等报刊上发表学术论文数十篇,出版《朱熹礼乐哲学思想研究》等著作,获得过福建省优秀社科成果奖二、三等奖,先后主持国家、教育部及省、市各级各类项目十余项。

傅锡洪

复旦大学学士、硕士,日本关西大学博士。现任中山大学博雅学院副教授、硕士研究生导师。研究方向为宋明儒学、东亚儒学和儒学宗教性问题,已在《哲学研究》《中国哲学史》《哲学门》等海内外学术刊物发表学术论文五十余篇,多篇被《人大复印报刊资料》《新华文摘》等刊物转载及选介,主持完成包含国家社科基金项目在内的多个项目。

主办:西安外事学院七方教育研究院、老子学院、人文艺术学院

协办:西安外事学院七方国学社