主要成员

马九克(基础教育研究所所长)

作者:来源: 发布时间:2022-08-25点击数:

马九克,上海市物理特级教师,全国优秀教师,上海教育年度十大新闻人物。教育部校长培训中心培训专家,国家教育行政学院课程培训专家,华东师范大学兼职教授,教育部《中小学数字校园建设规范》标准评审专家,《中国教育报刊社》特聘高级专家,微软(中国)高级培训师,教育部在线教育先锋教师。被微软总部授予“微软全球精英教师”,入选上海市百名名师。《教育信息技术助推课堂教学改革的实践研究》科研成果获得四年一届的上海市政府的教学科研成果特等奖,并获得国家级基础教育科研成果二等奖。近年来线上线下各种培训报告上千场,上百万人受益。受微软总部邀请,曾三次参加了“全球教育论坛”大会。独立完成教育信息技术应用研究专著十一部。这些著作分别作为中国教育技术协会向全国推荐的教师培训教材,被上海市教委推选作为教育部“国培计划”培训课程,微软推荐的培训教材,上海市十二五和十三五教师市级培训课程。近年来,注重信息技术与课堂教学深度融合的研究和实践,成功帮助多所学校实现了智慧课堂教学的变革。即学生通过自主学习,课堂上交流互动讨论,让学生真正成为课堂教学的主人,教学成绩极大提高。