科研动态

省教育厅高校哲学社会科学重点研究基地项目结题验收评审会在我校召开

作者:姚萍来源: 发布时间:2023-03-17点击数:

图1:会议现场

2023年3月17日,西安外事学院省教育厅哲学社会科学重点研究基地项目结题评审会在七方教育研究院召开。评审专家组长、省高等教育与评估中心主任、西北大学姚聪莉教授、陕西学前师范学院原副院长相艳教授、西北工业大学李铁虎教授、西安财经大学张谦教授、陕西交通职业技术学院原副院长李吟龙教授作为评审专家莅临会议。我校相关课题负责人参加评审会并做课题结题汇报答辩。受省教育厅委托,西安外事学院七方教育研究院副院长李明富主持评审会议。

图2:专家组

图3:会议主持人李明富

会上,李明富首先对西安外事学院省教育厅哲学社会科学重点研究基地作了介绍,并通报本次拟结题的研究项目概况。该基地于2012年立项建设,2018年被陕西省教育厅授牌。截至目前,共承担完成课题约四十余项,为提升该校科研实力提供了良好的平台。4位课题负责人主要就课题研究主要内容、研究成果做了汇报。专家们一致认为,4项课题选题好,都下了很大功夫,完成质量好。同时,专家也提出了一些建设性的意见和建议:一要完善结题材料格式规范;二要强化“问题”意识,可通过实证分析和典型案例予以论证,并提出解决方案;三要后续跟进研究,真正发挥“基地”课题孵化作用。

F7B80

图4:各课题组汇报

李明富副院长最后做了强调。希望各课题组认真梳理专家指导意见,完善后续研究,并以本课题结题为契机,增强“基地”课题研究的导向作用,进一步推动高水平科研成果落地,为大幅提升我校科研实力做出应有贡献。