西安外事学院期刊中心喜获三项大奖

作者:来源: 发布时间:2018-04-17点击数:

第二届二次全国民办高校学报工作研讨会在榕城召开

西安外事学院期刊中心喜获三项大奖

41416日,第二届二次全国民办高校学报工作研讨会在福州外语外贸学院举行,会议认真总结了两年来全国民办高校学报研究会的工作。上级有关部门领导、全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃、全国高等学校文科学报研究会原理事长龙协涛、全国民办高校学报研究会理事长陈新民在开幕式上发表了重要讲话。来自全国各地近50家民办高校学报近80名代表齐聚一堂,并就如何办好民办高校学术期刊展开了深入的讨论和交流。会上公布了全国民办高校学报研究会第五次优秀学报、优秀编辑学论文评比结果,并给获奖单位和个人颁奖。

《民办教育研究》荣获“十佳期刊”称号、《西安外事学院学报》荣获“优秀学报一等奖”。期刊中心主任张积玉教授撰写的论文《关于民办高校学术期刊办刊的几个问题》被评为编辑学论文“特等奖”。这是继期刊中心2016年在全国民办高校学报研究会“双优”评比中获奖以来,第二次获得此项大奖。

此次评比共有11家期刊被评为“十佳期刊”,15家期刊被评为“优秀学报一等奖”,20家期刊被评为“优秀期刊二等奖”。另评出优秀编辑学论文特等奖2篇,一等奖5篇,二等奖8篇。福州外语外贸学院获得“优秀组织奖”。

我校期刊中心主任张积玉,期刊中心副主任、《民办教育研究》执行编辑孙彩贤,《西安外事学院学报》执行编辑刘永刚应邀出席会议,与来自全国各地的同行对于办刊工作进行了广泛且深入的交流。张积玉教授在研讨会上作了关于如何提高民办高校学术期刊办刊水平的发言并与参会者分享了自己的办刊体会。