西安外事学院2020年校内课题结题评审会召开

作者:姚萍来源: 发布时间:2021-06-07点击数:

2021年6月4日,西安外事学院2020年校内课题结题评审会在七方教育研究院会议室召开。评审会邀请陕西省高等教育研究与评估中心主任、西北大学姚聪莉教授,陕西工业职业技术学院院长刘永亮教授,咸阳职业技术学院院长杨卫军教授,陕西省科学技术协会科普部部长杨军胜,陕西教育科学研究院高等教育研究中心主任郭为研究员出席会议指导。会议由西安外事学院七方教育研究院副院长李明富主持。

会上,李明富副院长首先通报了课题概况。之后,12位课题负责人就课题研究的目标和内容以及研究成果向专家组做了汇报。各位专家对每一位课题汇报者都一一进行了咨询和细心指导,专家们认为部分课题完成质量很高,做的很扎实,充分展示了西安外事学院一定的科研实力。同时,专家们也指出课题研究还存在的一些突出问题,并提出了建议:一要重视结题材料的格式规范,要严格审查把关,坚持杜绝硬伤,力戒出现低级错误;二要“扣题”“破题”,聚集问题核心,紧紧围绕课题目标内容进行研究;三要强化课题研究深度,突出创新亮点和成果呈现;四要注意发挥课题团队合作优势和课题孵化的基础性平台作用;五要坚持课题研究后续工作,无论已结题还是未结题的项目都要进一步充实完善提高。

各课题组对各位专家的精心指导表示感谢,均表示要再下工夫,完善后续研究。

李明富主持会议

姚聪莉教授