​七方教育研究院召开新学期工作会议

作者:来源: 发布时间:2021-09-01点击数:

2021年9月1日上午,七方教育研究院召开新学期第一次工作会议。李明富副院长主持会议并通报了研究院暑期工作概况、安排部署新学期重点工作。

李明富首先介绍了今年学校招生情况,目前,新生报到良好,实现了预期目标;本学期学校将重点推进本科教育教学审核评估工作,研究院的工作要围绕学校重点工作落实相关工作事项。研究院新学期的主要任务(即“4321”工作目标):

一是课题研究,要重点完成好中国民办教育协会“高水平民办大学建设研究”、中华职教社“西部职业教育效能评估报告”以及校级重点课题等四项课题研究任务;二是学术活动,筹备召开“生命道学”学术工作坊(研讨会)、西安外事学院建校30周年科研工作回顾发展座谈会、“现代科技及其传播进校园”等三项活动;三是编辑出版,完成“两刊”及核心素养教育教材出版任务;四是部门建设,拟订《加强研究院政治学习和业务学习制度》。

李明富强调,今年是“十四五”开局之年,也是研究院机构职能调整后的第一年,明年上半年将迎来学校建校30周年华诞,因此,做好今年下半年工作意义重大。总的要求,以校领导对研究院的定位和年初制订的工作要点为基本遵循和目标,坚持高站位、高质量、高标准,强化团结协作,以只争朝夕的精神圆满完成今年工作任务,为“十四五”良好开局做出新贡献。他指出,要进一步做好研究院相关资料信息收集整理;强化相关任务事项协调、沟通及督办,提高工作执行力;增强研究院网站宣传服务功能,扩大研究院在省内外的知名度和影响力。

之后,研究院副院长张丰乾、本院学前与基础教育研究所所长徐波锋、本院核心素养教育研究所所长曲经纬、本院元学社主任李健等分别介绍了分管的工作思路、计划和有关建议。