李健博士的论文发表于《中国社会科学院大学学报》

作者:来源: 发布时间:2024-07-18点击数:

七方教育研究院常务副院长、老子学院院长李健博士的论文《行胜于言——从“言行之辨”看老子行论》发表于《中国社会科学院大学学报》2024年第5期。

该文以戴维森行动哲学为视角,对老子哲学进行新诠,创造性提出“老子道论实为行论“的新观点。该文作为该期”中国传统哲学新诠释“栏目首篇。

《中国社会科学院大学学报》为月刊,每月25日出版,系全国中文核心期刊,中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊,人大复印报刊资料重要转载来源期刊。

李健博士在我院担任专任教师以来,积极探索科研,取得数项高端成果,在《中国哲学史》《哲学动态》《中国社会科学文摘》等权威期刊发表论文,获批陕西省社会科学基金项目。还获得陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果奖,是本校首次以独立作者获得此奖的教师,近日已正式取得陕西省人民政府颁发的证书。