“本原儒学”工作推进会召开

作者:来源: 发布时间:2024-10-18点击数:

七方教育研究院、本原儒学院于2024年10月15日上午召开“本原儒学”工作推进会,西安外事学院校长、理事长黄藤教授出席并讲话,研究院全体人员(共18人)参加会议。

会议现场

黄藤校长在讲话中指出,“本原儒学”理论建构和“七方教育体系”建构是研究院的中心工作,“本原儒学”和“七方教育体系”又是有机的统一。黄藤校长还阐发了“本原儒学”的基本理念,“本原儒学”立足儒学的本原性(普遍性),以“为人由己”为核心理念,会通世界各大本原文化,旨在为当代中国人安身立命提供理论资源。黄藤校长就“本原儒学”研究布置了工作任务。

张丰乾教授、王美凤教授、严春友教授、高予远教授就“本原儒学”问题意识与概念内涵进行发言,曲经纬博士、孙军红博士、窦晨光博士、徐文静博士、姜夏博士、李彤博士(在读)就“本原儒学”的研究构想进行发言。

会议由七方教育研究院常务副院长、本原儒学院秘书长李健博士主持。