省教育厅民办教育处处长陈国栋一行到访七方教育研究院

作者:来源: 发布时间:2023-03-28点击数:

2023年3月23日下午,省教育厅民办教育处处长陈国栋一行来我校七方教育研究院调研,重点了解省教育厅2022年度科研计划“民办教育专项”课题“陕西非营利性民办学校税收政策研究”项目进展情况。本课题负责人、七方教育研究院副院长李明富向陈处长通报了课题研究的主要进展、初步成果和存在问题,就进一步做好项目研究工作进行了深入交流和研讨,课题组相关人员参加交流。

陈国栋对课题组前一段工作表示满意。他认为,税收政策是关乎民办教育发展的重要影响因素之一,用足用好国家现行税收政策意义重大。关于下一步项目研究,他强调,一要继续梳理清楚现行税收政策中有关民办教育的项目条款,做到“胸中有数”;二要针对以企业所得税这个主要税种等相关税种在优惠、减免方面研究寻找可能存在的执行空间及其依据、理由;三要与税收行政管理部门及相关专家进行深度对接、交流和探讨,在此基础上提出有利于我省民办教育健康发展的税收政策建议和办法。

李明富表示,通过交流研讨进一步理清了思路,将加大研究力度,与课题组成员一道,弄清院校诉求困惑,对接税收管理部门,听取专家指导意见,以较高质量完成课题研究任务。