【诗经专题之二】汪晓云:《诗经》神话与中国古代祖先之争

作者:来源: 发布时间:2023-06-14点击数:

讲座信息

主 题:《诗经》神话与中国古代祖先之争

主讲:汪晓云 教授

与谈:董卫国 副教授

时 间:2023年6月14日(周三)19:00

地 点:腾讯会议

会议号:476-6394-7779

汪晓云

厦门大学中文系兼国学院教授、博士生导师。主要研究方向为古典学、文化研究、话语研究,著有《从仪式到艺术:中西戏剧发生学》《一“字”之差:“道”何以“道”》《一“名”惊人:“昆仑”之“道”》《一“器”之下:“翠玉白菜”何以为“镇国宝”》《一本正“经”:隐秘的汉语“圣经”〈海山经〉)》《一本万殊:〈海山经〉文化寻踪》等。

董卫国

哲学博士,西南政法大学副教授、硕士生导师,哲学系主任,国学经典与人文教育中心主任,中华孔子学会理事。毕业于北京师范大学哲学系,主要研究方向为先秦儒学,宋明理学,在《哲学动态》《中国哲学史》等刊物发表学术论文多篇。主要讲授课程《中国哲学史》《儒家经典导读》等。组织发起辅仁读书会,长期利用课余时间指导学生研读儒学经典。读书会以“传习经典,修养身心”为核心宗旨,十三年来坚持不懈,现有北师大和西政两个学习平台。

主办:西安外事学院七方教育研究院、老子学院、人文艺术学院

协办:西安外事学院七方国学社