科研动态

西安藤信学校2023-2024学年第一学期小学部“青蓝工程”暨初中部“智慧课堂导师成长共同体”启动仪式

作者:来源: 发布时间:2023-09-29点击数:

莫道秋风起,最美是“青蓝”。青年教师是学校发展的希望,为进一步发挥骨干教师传、帮、带的作用,加快青年教师业务水平的快速成长,同时深入推进我校的智慧课堂教学改革工作,在9月28日孔子诞辰日,西安藤信学校隆重举行小学部“青蓝工程”暨初中部“智慧课堂导师成长共同体”启动仪式。

西安藤信学校陈凌云校长、德育副校长肖雁、教学副校长王峰、小学部校长栗勇清及各科室主任出席活动,活动由学校教科室李亚主任主持。

活动伊始,王锋副校长解读了“青蓝工程”与“智慧课堂导师成长共同体”方案。王锋校长明确提出了小学部“青蓝工程”师徒结对的基本内容、结对原则、结对期限以及对师傅、徒弟的具体要求。同时也明晰了初中部“智慧课堂导师成长共同体”导师、导生工作细则,对师生学习智慧课堂教学模式和流程,结合学科特点,研究实施方法等各个方面提出了具体实施要求。

教务处邓珺主任宣读小学部“青蓝工程”十三组师徒结对名单。

小学部栗勇清校长和初中部肖雁校长分别为“青蓝工程”和“智慧课堂导师成长共同体”指导教师颁发聘书,以聘书为信,担责任万千。各组受导教师上台为指导老师行礼并送上爱心水果,师徒合影留念。

受导教师代表孙敬萱老师发言,提出了作为青年教师愿用心、潜心、虚心向前辈们学习请教的强烈愿望与希冀。

指导教师代表梁洵老师发言,梁洵老师说“三人行,必有我师焉。”愿与导生们一道,共同努力将西安藤信学校导师共同体打造成西安市智慧课堂的一面旗帜。

受导教师与指导教师双方共同签订协议书。一笔一画写下携手共进的承诺,一传一递感悟心手相连的快乐,协议的签订,对于受导教师而言,是一种约束,更是一次成长的机会,对于指导教师而言,是责任更是一种光荣。

陈凌云校长总结致辞,她强调在今天孔子诞辰日这样一个特殊的日子里,西安藤信学校迈出了课堂提质增效的坚实一步。我们要走的路还很长,相信师傅不吝赐教,徒弟定将青出于蓝。全力帮扶,精心培育,师徒结对活动将会结出丰硕果实。

青蓝结对薪火传,互勉并行育芬芳。今天的仪式不仅仅是一种开始,更是一种传承,我们坚信,在“青蓝工程”和“智慧课堂导师成长共同体”的助力下,大家携手并进,共同努力,以更高的热情和责任心共同为学校的发展贡献力量!让学校的教育教学质量稳步提升!