当前位置: 首页 > 通知 > 正文
  
2016年我国高校名单的变动情况
  审核人:

教育部最近一次公布《全国高等学校名单》是在2016年6月3日,信息显示,截至2016年5月30日,全国普通高等学校共2595所(含独立学院266所)。对照2015年5月21日公布的《全国高等学校名单》,发现在近一年时间中,新增加了45个普通本科高校名单。分析其原因,主要有:(1)由学院更名为大学;(2)由独立学院转设为独立设置的民办本科;(3)在原专科或成人本科的基础上升级为本科院校(4)新建或合并组建等其他原因引起的变动。下面就让我们来看看这些新出现的本科高校名单。

 

 

截至2016年5月30日,全国普通高等学校中属于专科层次的高校共有1359所。对照2015年5月21日公布的《全国高等学校名单》,发现在近一年时间中,新增加了50所专科层次的高校(同时又有25所原专科层次的高校由于升本等原因减少,专科层次高校数量近一年来实际增加25所)。下面就让我们来看看这50所新出现的专科层次高校。

已是首条
下一条:“十二五”期间全国31个省市自治区民办教育事业发展统计概况