当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
  
陕西省公众科学素质发展联盟在西安宣告成立
 

2021年4月10日上午,陕西省公众科学素质发展联盟在西北工业大学南山苑国际学术交流中心召开成立大会,中国科学院院士、西安交通大学教授郭烈锦出席成立大会并致辞,陕西省科学技术协会党组副书记丁德科到会讲话,郭烈锦、丁德科及西安建筑科技大学校长刘晓君,西安邮电大学校长范九伦,延安大学党委书记张金锁,陕西中医药大学校长孙振霖等共同为“陕西省公众科学素质发展联盟”揭牌。


揭 牌


     丁德科当选联盟理事长,郭烈锦当选联盟学术委员会主席,西北工业大学党委副书记陈建有等15人当选联盟副理事长,刘晨光为常务副理事长、刘敏为秘书长。来自全省高校共计120余人参加成立大会,刘晨光主持联盟成立大会。


合 影


郭烈锦院士在致辞中说,陕西省公众科学素质发展联盟的成立,是我省科学技术事业发展中的一件大事,对于充分发挥、有效整合各高等院校、科研院所及相关企业的科技教育资源优势,全面提升我省公众科学素质,具有十分重要的意义。推选我担任联盟学术委员会主席深感使命光荣,责任重大,我将努力做好服务,团结广大科技教育工作者,在省科协的协调指导下,在联盟各成员单位的积极支持配合下,为大力推进陕西科技创新和全面提升我省公众科学素质贡献力量。


郭烈锦院士致辞


丁德科讲话指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实习总书记来陕考察重要讲话精神,进一步提升我省公众科学素质,促进培养规模宏大的创新大军,推动创新发展,省科协决定成立陕西省公众科学素质发展联盟。主要目的是,加强各联盟、各研究教育平台及其科学家、专家学者、科技工作者之间的联系,将习近平总书记重要讲话要求落实落地,陕西省公众科学素质发展体系建设,在全国先行先试,为探索新时代科学晋及工作提供“陕西做法”。


丁德科理事长讲话


本次联盟成立大会共选出首届联盟理事会理事121名,其中常务理事75名,我校七方教育研究院副院长李明富当选首届联盟副理事长,孙军红当选理事。





上一条:学术讲座:七方青年学术论坛第2期 工匠精神与通识教育
下一条:首期七方青年学术工作坊在西安外事学院举办