当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
  
陕西省高等教育学会2020年会在宝鸡召开
 


20201128日,陕西省高等教育学会2020年会暨陕西高等教育论坛在宝鸡文理学院召开,本次会议的主题是:“十四五”陕西高等教育的新发展。省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林出席会议并讲话,省高等教育学会会长、西北大学校长郭立宏出席会议并致辞。西安外事学院七方教育研究院副院长李明富一行3人参加了会议。论坛开幕式由省高等教育学会副会长、延安大学党委书记张金锁主持。

刘建林在讲话中回顾了陕西省高等教育在“十三五”期间取得的成绩,并就“十四五”时期陕西高等教育发展在全面贯彻党的教育方针;深入推进高等教育治理体系和治理能力现代化;持续促进高等教育内涵式发展等七个方面提出明确要求。他强调,陕西高等教育发展必须紧紧抓住新时代推进西部大开发形成新格局的历史机遇,利用好新时代振兴中西部高等教育的“黄金时代”,将高等教育置于国家战略实施和区域发展全局中统筹谋划,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供有力的人才和智力支持。他希望学会充分发挥纽带桥梁和智库作用,在不断加强科学研究、增强社会服务能力等方面为加快陕西高等教育高质量发展贡献智慧和力量。本届论坛安排了校长论坛以及战略规划理论研究与实践探索、研究生教育、教学改革等若干分论坛进行专题交流。

当天上午会议第三阶段,由省高等教育学会副会长惠泱河主持召开陕西省高等教育学会第五届理事会第七次会议,审议通过了学会工作报告等相关事项,李明富被增补为省高等教育学会常务理事。

 我校邸岚、雷润玲、刘慧萍撰写的论文收入论坛论文集。

 

 

上一条:中华职业教育社第十二届理事会第三次全体会议在京召开
下一条:黄藤董事长新著《察往知来》出版发行