当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
  
省政协委员、西安外事学院七方教育研究院副院长李明富一行赴眉县调研
  审核人:

2019年12月27日清早,省政协委员、西安外事学院七方教育研究院副院长李明富一行驱车前往眉县横渠书院(张载祠)和职教中心参观调研。

 

在横渠书院,李明富一行认真听取工作人员关于张载的生平事迹、关学思想的发展历程、对后世的影响等方面的详细解说。


李明富感慨地说,眉县人文历史厚重,张载“关学”创立于太白山麓、横渠宝地,影响深远。西安外事学院倡导通识教育,弘扬先贤思想智慧,独具特色。当下挖掘张载教育思想及其现实价值甚为重要,也是我们的责任。在张载祠书画室,李明富挥毫写下“蒙以养正”“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”等几幅书法作品,以志我辈。


下午,李明富一行到眉县职教中心调研。先后来到新能源汽车、酒店服务与管理、工业机器人等专业实训室参观,与相关负责人亲切交谈,了解情况。

职教中心校长郑海龙向李明富一行详细介绍了学校近年来的办学情况,他说,学校今年招生1200多人,明年在校生有望突破3000人,正在建设的职教中心现代农业产业示范园占地100多亩,明年秋天将投入使用。


李明富参观并听完介绍后很兴奋地说,眉县职教中心在过去曾是陕西乃至全国农村职业教育的一面旗帜,创造了经验,做出了贡献。面对新机遇,要奋起直追,再振雄风,无愧于新时代的光荣使命。他欣然题字勉励:“办好职教中心,服务乡村振兴”。

眉县政协、教育局、张载祠文管所等有关负责人陪同调研。西安文理学院艺术系教授王廷华、西安外事学院七方教育研究院博士孙军红等参加调研活动。

上一条:我校8项哲社基地课题项目获通过
下一条:陕西省高等教育学会2019年会暨高等教育论坛在汉中召开 李明富作专题报告