当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
  
陕西省高等教育学会2019年会暨高等教育论坛在汉中召开 李明富作专题报告
  审核人:

11月1日,由陕西省高等教育学会主办、陕西理工大学承办的陕西省高等教育学会2019年会暨陕西高等教育论坛在陕西理工大学隆重召开。省教育厅副厅长刘建林,省高教学会会长、西北大学校长郭立宏,省高教学会副会长、陕西理工大学校长张社民等出席会议并分别致辞。省高教学会常务理事、理事,各分支机构负责人、各高校领导及相关负责人、高等教育研究领域专家学者、教师及研究生代表等200余人参加会议。西安外事学院七方教育研究副院长李明富、校科研办主任方英武、七方教育研究院孙军红博士等3人参加了会议。

在开幕式上,刘建林代表省委教育工委、省教育厅讲话,他总结了陕西省高等教育一年来的发展成绩。他强调,立德树人不仅是教育工作的根本任务,也是检验学校一切工作的根本标准,更是教育现代化的方向目标。郭立宏代表省高教学会致辞,他指出,我省高校要创新体制机制,进一步提升高校人才培养能力、创新人才培养模式、调整优化学科结构和专业结构,让高等教育适应现代化建设的需要。

中共陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林讲话

陕西省高等教育学会会长、西北大学校长郭立宏致辞


本次会议以“围绕立德树人根本任务,推进陕西高等教育高质量发展”为主题,共分为开幕式、主旨报告、高等教育论坛、参观陕西理工大学校史馆和西北联大纪念馆等四个阶段。省高教学会副会长张社民、西安工程大学校长高岭,延安大学党委副书记王顺、西安外事学院七方教育研究院副院长王明富等17位省内高校领导、专家学者及企业代表作大会主旨报告和论坛交流发言。


 

陕西省高等教育学会副会长、陕西理工大学校长张社民致辞

陕西省高等教育学会副会长、秘书长,西北大学副校长王正斌主持开幕式


西安外事学院七方教育研究院副院长李明富作报告

在下午的论坛上,七方教育研究院副院长李明富作了题为《建立“礼”“乐”为根的民办高校通识教育新体系——发展中的西安外事学院“正蒙书院”》的报告。他全面介绍了西安外事学院的办学概况和五大办学特色,重点介绍了外事学院近年来探索通识教育、传承中华优秀传统文化的做法,特别对“正蒙书院”的理念和架构、课程模块和实施途径等进行了阐述。西安外事学院建立“正蒙书院”进行通识教育的做法引起与会代表的关注。在李明富副院长报告之后,一位报告人说:“李院长所讲内容和外事学院的做法是值得深思的,作为民办高校在立德树人、传承传统文化等方面的探索和经验已经走在了我们公办高校的前列,值得研究和借鉴。”

大会合影

 

上一条:省政协委员、西安外事学院七方教育研究院副院长李明富一行赴眉县调研
下一条:李明富副院长主持的课题荣获中华职业教育社2019年度课题一等奖