当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
  
李明富副院长主持的课题荣获中华职业教育社2019年度课题一等奖
  审核人:

9月26日,由中华职业教育社和机械工业教育发展中心联合主办的“职业院校和行业企业形成命运共同体研究与实践课题”结题及成果交流会在福建省福州市隆重举行。第十一届全国人大常委、民盟中央原专职副主席、中华职业教育社原副理事长李重庵出席会议并讲话,中华职业教育社党组成员、副总干事、总课题组副组长杨农宣读表彰决定,福建省委统战部常务副部长臧杰斌,福建船政交通职业学院院长陈锦辉分别致辞。全国机械职业教育教学指导委员会主任、机械工业教育发展中心主任、总课题组副组长陈晓明主持开幕会议。来自全国各地的职业院校、行业企业的300多位代表与会。西安外事学院和陕西省中华职业教育社共同承担的“地方政府对推动行业和企业形成命运共同体的主体责任研究”子课题被评为一等奖。

主会场

会议颁奖

结题证书

会场交流

    为贯彻落实习近平总书记在2018年全国教育大会上提出的“职业院校和行业企业形成命运共同体”要求以及《国家职业教育改革实施方案》精神,由中华职业教育社和机械工业教育发展中心联合组成总课题组,并立项了60多个子课题。本总课题已列入中央统战部2019年课题计划。

陕西子课题研究工作从2019年5月初开始,历时4个多月,采取文献研究、实地调查、问卷分析和专家咨询等形式,系统梳理地方政府落实主体责任现状,厘清地方政府在推动职业院校和行业企业在形成命运共同体方面存在的主要问题,明确地方政府履行主体责任的清单。在此基础上,提出了地方政府推动职业院校和行业企业形成命运共同体的相关对策和建议。

西安外事学院课题组作为优秀子课题之一在大会上分享了研究成果,课题负责人李明富副院长还受邀与相关专家、职业院校、行业企业代表就如何推动实现校企命运共同体建设进行了深度对话交流。

已是首条
下一条:中期检查评审会召开