当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
  
期刊中心在陕西省高校学报研究会2019年学术年会中喜获四项奖励
  审核人:

陕西省高校学报研究会八届二次常务理事会暨2019年学术年会于61921日在宝鸡太白县举行。来自全省各高校文理学术期刊的主编、编辑200余人出席会议。会议认真总结了近期开展的陕西省高校社科期刊评优活动,对获奖单位和个人进行了表彰奖励。我校期刊中心喜获四项大奖:《西安外事学院学报》《民办教育研究》分获“陕西省高校特色期刊”称号;《民办教育研究》“中外民办(私立)大学比较”获“陕西省高校社科期刊特色栏目”奖;张积玉教授的论文《关于办好民办高校学术期刊的几个问题》获“陕西省高校优秀编辑学论文一等奖”。

 

 

此次大会是在中国特色社会主义进入新时代、全国人民喜迎中华人民共和国成立七十周年的大喜日子召开的一次重要学术会议。会议以“新时代期刊发展与期刊评价”为主题,采用专家讲座、出版研究课题成果报告、评审以及会上会下交流,展开了广泛深入的研讨。科睿唯安信息服务(北京)有限公司业务总监宁笔先生、南京大学中国社会科学研究评价中心副主任沈固朝教授、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社期刊合作部主任张瑾先生先后就中国创建一流科技期刊、社科期刊质量评价、学术期刊数字化出版新趋势等问题作了精彩报告。研究会副会长兼秘书长芮海田传达了上级有关文件精神并安排了研究会近期工作;副理事长杜敏对全省社科期刊评优工作作了总结;副理事长王倩分析了我省社科期刊质量现状及存在的问题。会上还对八项陕西省出版科学研究基金项目进行了评审和验收。

我校期刊中心主任张积玉教授、副主任孙彩贤及刘永刚出席了会议。张积玉主任作为陕西省高校学报研究会名誉理事长主持了出版科学研究项目成果的报告、评审和验收。

 

来源:西安外事学院期刊中心

 

上一条:中期检查评审会召开
下一条:陕西省民办教育管理工作会在西安召开